长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市达旗交管大队创新宣传模式助力“百日会战”

2018-01-12 11:33:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   本网讯(记者 李亮 通讯员 侯伟栋 陈红燕)1月8日,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队民警结合“百日会战”行动,从提高群众安全意识入手,主动创新宣传方式,深入辖区农牧区,开展交通安全治理工作,全力推进“保平安、促稳定”百日会战宣传工作。

  随着当前农牧区经济的不断发展,农牧民生活水平逐年提高,“五小车辆”及私家车逐渐走入农牧民家庭,而且年增长幅度较大,但因农村牧区道路等级差,农牧民交通安全意识较为淡薄,道路通行条件差,农村牧区道路交通事故时有发生,农牧区的交通管理需要全面加强。针对辖区农村道路特点及农牧民的出行时间,该大队制定方案,针对农村道路上随意占道放羊、骑摩托车不戴头盔行为和给冬季生畜备饲料的拉草车、地里干活的无牌无证的三四轮车进行专项整治,全面提高农牧民的交通安全意识,以有效预防和避免涉及农牧区交通事故的发生,减少农牧民群众的生命财产损失。

 友情链接

/ Links