长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市临河区公安局辑枪治爆效果好

2017-12-08 09:32:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 张璋)“同志,这是我们夫妻俩前段时间翻地翻出来的手榴弹和1枚不明物,之前我们商量着想要上交,又怕受到处罚,每天放在家里提心吊胆的,都成‘心病了’,那天听到你们走访民警的宣传和解释后我们终于放心了,赶紧来交给你们……”

 

  12月4日,方先生夫妻俩来到巴彦淖尔市临河区公安局巡逻接处警大队一中队,将1枚手榴弹和1枚催泪瓦斯主动上交到民警手中。方先生说;“手榴弹我在电视里看到过,可是催泪瓦斯我不认识,就觉得是一起发现的,应该也是比较危险的物品,就一并送来了,刚听了民警的介绍,才知道这东西危害竟然这么大,还好我拿来上交了。”

 

  自临河区公安局开展辑枪治爆工作以来,巡逻接处警大队在日常巡逻过程中,通过多种形式开展法律法规宣传,规劝、引导居民群众主动上交非法枪爆物品,取得了显著的成效。目前,手榴弹及催泪瓦斯已按照相关规定移交至临河区公安局治安管理大队。

 

 友情链接

/ Links