长安网群
总网滚动

群众主动上交猎枪 消除潜在安全隐患

2017-12-08 09:31:11来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 张璋 通讯员 屈冬敏)“民警同志,这是我前几天收拾老人遗物时发现的一支猎枪和子弹,之前我在小区看到过你们关于缉抢治爆的宣传海报,知道了私存枪支的危害,所以赶紧拿来上交……”

 

  12月1日上午,居民陈先生主动将一支损坏的双管猎枪及六发猎枪子弹上交到巴彦淖尔市临河区公安局解放街派出所。

 

  据了解,自临河区公安局开展“缉枪治爆专项行动”以来,解放街派出所便立足辖区实际,主动作为,下沉警力,深入辖区居民家中,通过发放宣传资料、张贴标语通告等形式,向群众宣传讲解我国有关枪支弹药管理的法律政策,让群众对私存危爆物品、枪支弹药等危险品的违法性和危害性有了更深的认识。目前,陈先生上交的猎枪及子弹已移交至临河区公安局治安管理大队。

 友情链接

/ Links