长安网群
总网滚动

"警务微信群"创建 呼市派出所拓展警民互动渠道

2017-10-10 15:32:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

“刚才在辖区发现一男子在购买香烟时使用了假币,群里的各商户注意了,如有发现可疑人员,请及时报警。”不久前,在呼和浩特市赛罕区四千米巷开店的李女士手机微信收到了这样一条信息,这条信息是由辖区派出所发布的。记者了解到,为进一步拓展警民互动新渠道,近日,赛罕区公安分局大学西路派出所创建了“警务微信群”,随时随地与群众进行互动、交流。

“这真是件大好事,平时和民警的联系很少,有问题也不知道该去找谁,现在遇到什么事,在群里一说就行了,民警会及时回复我们。”李女士告诉记者,自从辖区警务微信群建立以来,经常能在群里看到发生在身边的一些典型案件和安全防范等信息,感觉民警同志就在自己身边。

“我们把微信应用到民警和百姓的沟通,更有效地提供警务服务,让百姓满意。”大学西路派出所民警介绍,为方便服务群众,大学西路派出所积极创新社区警务新模式,组建了社区警务微信群,每个警员看到群众留言后都会及时回复,快速答疑解惑。(通讯员 闫振基)

 友情链接

/ Links