长安网群
总网滚动

包头交警将马路“绿色通道线”搬进校园

2017-09-05 15:38:25来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本报讯(记者王祯通讯员孙蔼斯)9月1日,开学第一天,在包头市青山区幸福南路小学,同学们和家长发现了校园内划了一条长长的连接校内与校外的通道线。绿色的底色,黄色的边非常显眼,样子很像公交专用线,这是包头市公安局交通管理支队特勤大队护校中队联合设施大队在开学前一星期为幸福南路小学施画的校园“绿色交通安全通道线”,无论上学、放学,同学们都会在校园“绿色交通安全通道线”内整齐有序的通行,既直观有效地规范学生的通行路线,防止意外伤害发生,又可以树立同学们文明的交通参与意识与交通法制安全意识。

1.jpg

  把马路上的交通标志标线“搬”进校园,以培养在校生的交通安全意识是包头交警特勤大队护校中队致力打造的亮点工作,护校中队在此项工作开展前期做了大量的准备工作,由于各个学校的校园内部安全问题与校园门口交通情况不尽相同,针对各学校的实际情况,需要制定不同的划线方案,此外,施画方案紧紧围绕能够尽可能的培养在校学生文明的交通参与意识,最有效的规范学生交通行为安全而设计。前期方案设计完毕,护校中队再就方案的可行性、美观性与设施大队共同商讨,直至确定最终方案。

  此外,包头市一机五小的双向通行线、一机三小的校门口禁行线、蒙古族小学的校内斑马线也纷纷施画完毕,目前护校中队正在积极制定方案,把交通标志标线“搬”进更多的包头市的中小学校园内。

 友情链接

/ Links