长安网群
总网滚动

呼市首个警企“爱心休息亭”揭牌

2016-07-26 10:16:52来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

环卫工人在“爱心休息亭”休息

电灯、桌椅、饮水机、电风扇,一间十来平方米的小屋子。昨日,在呼和浩特火车东站南街,由呼和浩特市交管支队特勤大队一中队和中铁九局呼市地铁项目部联合为环卫工人建造的“爱心休息亭”揭牌。这也是我市首个警企共建的环卫工人“爱心休息亭”,当天就有不少环卫工人前去休息。

当日14时许,记者来到火车东站南街看到,一座彩钢板打造的白色小屋吸引了不少环卫工人进去休息。屋子正中央放着一张长条形桌子和几个背靠式椅子,屋子的一角放着一个全新的饮水机,环卫工人正在纳凉饮水。

一位环卫工告诉记者:“之前就听说要建这么个屋子,现在终于建好了,我们休息也有着落了。”她说,因为离家远,中午没个休息的地方,经常要在街头找个阴凉处,很遭罪。“现在好了,以后打扫完没事就可以进来坐坐。”

呼市交管支队特勤大队一中队队长卓延军介绍:“环卫工人的工作很辛苦,‘晴天一身汗、雨天一身泥’,他们为我们的城市做出的贡献是得到市民认可的。现在已经进入三伏天,是一年中最热的季节,希望这间‘爱心休息亭’能够为他们提供一个可以遮风避雨的场所,一个比较舒适的休息环境。”他说,屋里已经通电,基本设施包括电灯、桌、椅、饮水机、电风扇,后期将逐步完善其他日用品。

他表示,虽然一个“爱心休息亭”不能照顾到整个环卫工人群体,但他相信通过此次“警企联合”建立首个爱心亭,今后会有更多的集体、企业为环卫工人奉献爱心,让他们感受到社会的关爱,感受到对他们的尊重、理解和支持。(蒋建波)

 友情链接

/ Links