长安网群
总网滚动

呼和浩特交警集中整治暑期交通安全隐患

2016-07-18 10:08:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 从7月15日起至8月31日,呼和浩特交警开展暑期交通安全隐患集中整治行动。

    首先以营运客、货车为重点监管车辆,特别突出抓好公路客车、旅游客车、危化品运输车等“两客一危”车辆的管控工作,以市内出入口主要公路为重点管控道路,特别突出抓好快速路、高速公路、景区公路、各等级公路等“四类道路”的管控工作。盯住夜间午后,严控疲劳驾驶,严防追尾、燃爆事故。各大队要针对夏季交通特点,相应调整高速公路勤务,白天以视频巡逻为主、路面巡逻为辅,夜间以警车巡逻为主,要见警车、见警灯,通过鸣警报、喊话等方式提醒驾驶人不要疲劳驾驶。盯住汛期雨天,严控超速行驶,严防翻坠、多车相撞事故。各大队要坚持雨天“限速、控距、亮尾”3项关键措施,在加强视频和路面巡查的同时,通过电子显示屏做好“3项提示”,即提示明确的限速值,提示保持安全车距,提示及时打开车灯。盯住重要关口,严查超员违法,严防群死群伤事故。各大队要启动全部交警执法站,省际执法站要落实24小时勤务,加强执法检查,严把出城、上高速和过境关,以及通往旅游景区、休闲度假区、农家乐的山区要道口,严查客车超员、凌晨2时至5时违规运行、夜间违规通行三级以下山区公路,旅游包车非法营运等违法行为。长安

 友情链接

/ Links