长安网群
总网滚动

240万!磴口县人民法院成功拍卖一架直升飞机

2021-02-18 11:31:26来源:磴口县人民法院  责任编辑:

  司法拍卖的种类有很多,最常见的就是房产和车辆等标的物,但是磴口县人民法院近期拍卖的一件标的物却是一架直升飞机,最终以2406645元在淘宝网上成功拍卖。

  该架飞机属于河南某通用航空有限公司,之所以会被拍卖,是因为一起合同纠纷案件。被告河南某航空有限公司未履行合同约定,被诉至磴口县人民法院,法院判决生效后,被告一直未履行法律文书确定的义务,申请执行人便向磴口县人民法院申请了强制执行。

  在全国疫情防控关键时期,磴口县人民法院执行局对该起案件的司法拍卖工作毫不懈怠,由于飞机不同于其他交通工具,执行干警多次组织评估机构来到磴口县三盛公风情小镇低空飞行基地机库内,对待处置飞机进行现场勘查、现状拍摄、相关资料提取和专业技术问题的征询,为后续评估、拍卖工作做好了充分准备。2020年11月,磴口县法院委托专业资产评估公司对该架直升飞机进行了价格认定,并于2021年1月22日通过淘宝网以起拍价227万余元进行了司法拍卖。此次拍卖共有三个竞买人(公司)交付了保证金并参与竞拍,最终买受人重庆某通用航空有限公司以2406645成功竞买。此案是磴口县人民法院首例查封拍卖直升飞机案件,历时三个月,完成了评估、拍卖、标的物交接等全部司法程序。(贾虎 高磊)

 友情链接

/ Links