长安网群
总网滚动

土右旗法院:巡回审判进乡村,公正司法赢人心

2019-11-07 11:09:23来源:包头市中院  责任编辑:

  “现在开庭!”为更好实现让百姓“少跑路”,让诉讼服务“多跑路”。10月30日,包头市土默特右旗人民法院双龙法庭开展巡回审判,审理一起金融借款纠纷案件。

  巡回审判车上,双龙法庭公开开庭审理原告内蒙古包头市土默特右旗农村商业银行股份有限公司诉被告张某某金融借款合同纠纷一案。庭上,法官们深入了解案件情况,耐心询问当事人诉求。

  巡回审判是人民法院密切联系群众的一项重要举措,为把此次巡回庭审做好,双龙法庭针对事实情况,反复研究开庭事项,在开庭审理前做了大量充分细致的准备工作。庭审中,法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等一系列庭审程序在法官的主持下有条不紊地进行。旁听区域内,村里的党员干部及群众聚精会神地现场观摩庭审实况。

  近年来,为切实方便基层群众诉求,包头市土默特右旗人民法院积极推广巡回审判工作模式。法庭干警深入到居民社区、村委会和百姓家中巡回开庭,变“坐堂问案”为“巡回审判”,及时回应困难群众的司法需求,让司法为民更接地气,深受基层人民群众好评。

 友情链接

/ Links