长安网群
总网滚动

锡盟中院干警紧急救助车祸伤者

2020-09-16 09:35:13来源:内蒙古高院   责任编辑:郭惠心

  9月13日中午时分,在G6高速公路呼和浩特市455公里处,一车辆撞上了护栏,发生侧翻,车辆损毁严重,车窗碎裂,四个车门均已变形,车里还困着一位老人。一男子站在路边焦急地向远处眺望,对着来往车辆挥手疾呼。两辆警车停了下来,锡林郭勒盟盟中院的姜一豪、徐小军、张强、王志云和郭鹏五名干警下车后,快步奔向事故车辆,对伤者实施救助。

  时间就是生命,分秒必争。车内被困的老人急需救助,车门却因变形无法打开,情况十分紧急。干警们立刻拨打120和122电话求救,同时不断尝试将车内伤者救出,经过多次努力,终于通过破损的车窗将伤者从车内移出。干警们一边暖心安慰一边仔细检查老人的伤势,对伤处迅速进行处理的同时耐心地陪同等待专业救援。急救人员到来后,五名干警又协助急救人员将伤者抬上担架,送上救护车。看着远去的救护车,干警们终于放下心来,简单地清理了一下身上的灰尘,继续踏上归家的路程。

  事发当天正值周末,五名干警在长途跋涉执行完紧急任务归家途中遇到了上述的一幕。待事情解决后,干警们抵达家中之时早已是暮色深沉。

 友情链接

/ Links