长安网群
总网滚动

翁牛特旗法院依法公开宣判一起涉恶犯罪案件

2020-06-29 10:46:01来源:内蒙古高院   责任编辑:郭惠心

  6月23日,赤峰市翁牛特旗法院依法对吴某某、王某甲、邢某某、王某乙、王某丙等5名被告人诈骗一案进行一审公开宣判。部分人大代表、政协委员和社会群众参加了旁听。

  2017年12月至2018年12月期间,被告吴某某等5人经常纠集在一起,以非法占有为目的,采取隐瞒真相、虚增债务、收取“砍头息”等方式向被害人进行放贷,并雇佣他人实施暴力催债,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,诈骗数额巨大,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣影响。根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的相关规定,吴某某、王某甲、邢某某、王某乙等四名被告人被认定为恶势力犯罪。并依法判处被告人吴某某被判处有期徒刑7年6个月,并处罚金人民币5万元;对其他犯罪分子分别判处有期徒刑4年至2年不等的刑罚,并处数额不等的罚金。

 友情链接

/ Links