长安网群
总网滚动

干警投身战“疫”尽显担当

2020-02-13 12:10:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为更好贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示精神,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力阻断传染源、切断风险源,打赢疫情防控阻击战,近日,呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民法院61名干警与旗呼格吉勒社区345户居民进行结对,对辖区开展疫情摸底排查工作。

  干警与结对的居民一一打电话取得联系,详细询问他们及家庭成员是否有发热、乏力、干咳等症状、是否有过湖北接触史及近期往返等情况,确保排查工作全面详实、不留死角。排查实行日报告制,做到对重要信息不瞒报、不漏报、不迟报、不错报、不慌报。另外,为加强正面引导,回应群众关切,干警们切实发挥信息桥梁作用,对结对人员传达中央、自治区党委、市委及旗委关于疫情防控工作的重要部署和疫情政策,帮助群众科学认识疫情,促使大家不信谣、不传谣、不造谣。

  当天,法院志愿者还深入旗内15个居民小区,张贴旗疫情防控工作指挥部《致全旗广大居牧民朋友的一封信》,与相关部门形成合力,共同防控疫情。(阿荣)

 友情链接

/ Links