长安网群
总网滚动

兴安盟中院:开通战“疫”心理“加油站”热线

2020-02-13 10:47:41来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  突然暴发的新冠肺炎疫情,给全国人民都带来了前所未有的压力和挑战,在这场与疫情的对战中,不管是奋战在疫情防控一线的工作人员,还是被隔离在家的普通民众,大家都可能在不同程度上出现恐慌、焦虑、压抑等负面的情绪,而这些情绪对疫情的防控是非常不利的。

  “信心比黄金更加宝贵”,能否有效进行心理疏导,做好人文关怀,是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环。针对这一情况,兴安盟中院积极与国家二级心理咨询师、该院特邀调解员萨出日老师进行协商,开通了一条疫情期间专项心理援助热线,为法院干警及诉讼群众开展“在线免费心理咨询与心理危机干预”服务,帮助大家缓解紧张心理,稳定情绪,同时指导群众树立信心,积极应对,科学防范。

  热线的开通将有效预防疫情给干警们带来的心理困顿和诉讼当事人的焦虑情绪。通过专业的心理疏导将缓解和减轻一线干警工作压力和强度大、生理和心理负荷高,后方干警在半隔离的状态下,焦躁不安的不良情绪。进一步坚定干警们同舟共济、抗击疫情的决心,确保广大干警能够以良好的精神状态、乐观的心态和饱满的热情投入到疫情防控中。同时,也能够最大限度缓解诉讼当事人对案件在疫情期间能否确保得到合理处理的焦灼心理。

 友情链接

/ Links