长安网群
总网滚动

党校中青班学员的一堂现场法制课

2019-12-03 10:50:48来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  11月28日上午,内蒙古高院行政庭公开开庭审理了“刘某、李某某诉呼和浩特市玉泉区人民政府房屋征收补偿决定、呼和浩特市人民政府行政复议”一案。该案因呼和浩特市玉泉区人民政府实施鄂尔多斯西街道路拓宽改造项目,刘某、李某某所有的涉案房屋在本次征收项目范围内。呼和浩特市玉泉区人民政府作出房屋征收决定和征收补偿安置方案后,因与刘某、李某某无法协商一致达成协议,于2017年4月14日作出《征收补偿决定书》,刘某、李某某认为呼和浩特市玉泉区人民政府作出的《征收补偿决定书》程序违法,向呼和浩特市人民政府提出行政复议申请,呼和浩特市人民政府于2017年8月30日作出《行政复议决定书》,维持呼和浩特市玉泉区人民政府作出的《征收补偿决定书》。刘某、李某某不服该行政复议决定书,遂向呼和浩特市中级人民法院提起行政诉讼。

  自治区党校中青班42名学员现场观摩了此次庭审活动,中国庭审公开网同步进行全程直播。庭审活动历时两个半小时,各方当事人围绕争议焦点充分阐述了各自的观点,整个庭审过程规范、有序、充分保障了当事人的诉讼权利和义务。庭审期间,各方当事人表示同意调解,因当庭无法达成调解协议,合议庭将在庭后进一步做好本案调解工作。

  本次庭审观摩是自治区党校中青班学员的一堂现场法制课。旁听的学员均是来自各级党政机关处级以上中青年领导干部,通过本次庭审观摩,有助于平等保护当事人合法权益,推进政府守信践诺,在广大学员的心中建立依法行政,依法行使职权的意识。庭后,旁听学员表示,通过这样一次生动的庭审观摩,使他们对行政诉讼庭审程序有了进一步的了解,在今后的工作中将结合自身工作实际采取切实有效的举措,提升依法行政水平,践行习近平总书记依法治国新理念。

 友情链接

/ Links