长安网群
总网滚动

为了百姓平安!“绿色通道”助力扫黑除恶

2019-12-03 10:48:54来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  近日,锡林郭勒盟中级人民法院向内蒙古高级人民法院立案庭移送了范某某等23人涉黑涉恶刑事上诉案件,因涉及被告人数众多,卷宗多达300多册。

  立案庭立即启动涉黑涉恶案件立案“绿色通道”,提前与刑事审判三庭取得联系,沟通卷宗移送和立案事宜,并指派专人快速审查立案。经过锡盟中院、刑三庭、立案庭的共同努力,当天办理好全部立案手续,并将该案件分配至刑事审判三庭法官手中。

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定、国家长治久安以及百姓生活。专项斗争开展以来,为提高涉黑涉恶案件的审判质效,立案庭开通了涉黑涉恶案件立案“绿色通道”,指定专人专窗口,专门进行办理,确保立案环节的提质增效。

 友情链接

/ Links