长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市法院系统举行“不忘初心 牢记使命”诗歌朗诵比赛

2018-09-17 11:06:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  全媒体记者 金丽 通讯员 贾丹    “不忘初心,方能致远;牢记使命,让钢铁般的躯体保持一路燎原之势;有你,开拓创新,有我,继往开来。你听,只有坚强的足迹从未停止弹奏,那是关于太阳的最强音……”9月14日上午,在悠扬深情的《关于太阳的最强音》配乐诗朗诵中,呼伦贝尔市中级人民法院组织的“不忘初心,牢记使命”主题诗歌朗诵比赛进入精彩决赛。

  

        经过前一天紧张的预赛,呼伦贝尔市两级法院派出的15支参赛队最终有8支闯入决赛。此次参赛诗歌作品均为参赛各院法院人原创,朗诵形式注重创新,别出心裁,围绕主题或结合PPT影像,或以情境表演模式配合群体朗诵,朗诵者用一首首饱含深情的诗歌讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,从法院诉讼、执行工作等多个角度展现了人民法院和广大法官司法为民、公正司法、执着敬业的精神风貌。

  

        经过精彩的朗诵和角逐,牙克石市法院朗诵的《我宣誓》获得团体一等奖,海拉尔区法院和满洲里市法院获得团体二等奖,扎兰屯市法院、根河市法院、新巴尔虎右旗法院获得团体三等奖;牙克石市法院澈力木格创作的《我宣誓》获得原创作品一等奖,新巴尔虎左旗法院张春玲创作的《最初的初衷》获得原创作品二等奖,鄂伦春旗法院陈丽丽创作的《一路前行——新时代的人民法官》获得原创作品三等奖;阿荣旗法院刘莎、莫旗法院谷常娜、满洲里市法院孙成成获得个人最佳表现奖;额尔古纳市法院、扎兰屯市法院获得优秀组织奖。

  

         比赛结束后,参赛选手们仍情绪高昂,大家激动地表示,赛前,每个队伍都作了充分准备,干警们充分发挥各自的才华,投入十分热情,结合了抖音、H5、沙画等现代元素进行创作,在艺术的氛围中,再次经历了日常的工作点滴,抒发了为民执法、服务于民的情怀。观看比赛的干警也纷纷表示,此次诗歌朗诵活动形式新颖,内涵丰富,作为一名法院干警,要随时提醒自己将始终保持初心,牢记使命,为法院审判执行各项工作不懈努力。

  

        此次比赛过程中,呼伦贝尔市中院主会场和14个基层人民法院首次实现了同步直播。

 

 友情链接

/ Links