长安网群
总网滚动

额尔古纳市法院人性化执行实现双赢

2018-07-12 16:33:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,呼伦贝尔市额尔古纳市人民法院注重实施“人性化”执行方案,即把“以工作为中心”变为“以当事人为中心”,设身处地为当事人着想,将细节服务贯穿于执行的整个过程,加强和当事人的沟通,实现法律效果和社会效果和谐双赢。

  针对离婚、抚养费等案件,在执行中以理服人,以情感人,用法律敲醒当事人,用真情感动当事人,同时找出当事人双方矛盾的焦点,着重化解双方的怨气和误解,促使双方当事人相互体谅,从而真正实现案结事了。对农民工讨薪、交通事故赔偿等涉及群众基本民生的案件,开辟执行“绿色通道”,采取集中执行模式,优先投入人力物力实行快执快结,确保群众基本权益及时实现。近日,该院成功执结拖欠工资的一起系列案件,将工资35万余元全部执行到位,实现了涉民生案件快执快结,得到了人民群众的好评。(刘宸)

 友情链接

/ Links