长安网群
总网滚动

包头全市法院开展“烈日风暴”专项执行行动首战告捷

2018-07-12 09:31:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

”烈日风暴“专项执行行动干警整装待发.jpg

”烈日风暴“专项执行行动干警整装待发

 

  7月9日,包头市开展全市法院“烈日风暴”专项执行行动,严厉打击拒不申报财产和有能力履行而拒不履行的失信被执行人。

 

  当日19点, 包头市中级人民法院执行指挥中心灯火通明,全市法院“烈日风暴”专项执行行动启动仪式视频工作会议在此召开。市中院党组书记、院长范俊峰在执行指挥中心指挥“烈日风暴”专项执行行动,并作动员讲话。范俊峰在讲话中强调,开展“烈日风暴”专项执行行动,是“非常之时采取的非常手段”,突出执行的强制性,严厉打击拒不申报财产和有能力履行而拒不履行的失信被执行人,确保全市法院如期实现“基本解决执行难”的任务目标。全市法院“基本解决执行难”已经进入到了最后的决胜阶段、总攻时期。我们要统一思想,咬紧牙关,团结奋战,瞄准目标齐发力,聚焦问题共施策,进一步加大执行工作力度,确保如期打赢执行攻坚战,让人民群众真正感受到执行工作的进步,感受到司法的公正、高效、权威。

 

  随后,“开始行动”范俊峰一声令下,全市法院‘烈日风暴’专项执行行动开始。记者一路跟随市中院执行局一组到达包头市昆区锡华世纪花园丹青苑、豪门盛宴等申请人提供被执行人所在小区进行了现场执行,执行干警通过在被执行人所在处进行告知、扣押等强制手段,成功震慑一批“老赖”,为夺取“基本解决执行难”攻坚战的最后胜利奠定了基础。

 

  记者了解到,本次行动,全市法院共出动干警285名,警车70余辆,涉及执行案件158起,被执行人180名,执行行动用时近8个小时。执结案件39件,执行到位标的5225万余元,拘传人数105名,司法拘留19人,查封价值50余万元硅铁,扣押车辆1台,拟移送追究拒不执行判决、裁定罪 6人。

 

  此次专项行动,形成了打击失信行为和拒执犯罪的强大声势与威慑力,促使失信被执行人自动履行法律义务,最大限度地维护了债权人的合法权益。(肖玥)

 友情链接

/ Links