长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市新右旗法院打击破坏生态环境犯罪行为

2018-07-11 10:21:05来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市新巴尔虎右旗是呼伦贝尔市四个牧业旗之一,草场面积34千万亩。近年来,在司法实践中,破坏环境资源的违法犯罪时有发生,给生态保护、环境治理和资源开发造成巨大破坏。

  作为案件审理裁判机关,新右旗人民法院为保护牧区生态文明建设,有力打击破坏草原生态环境违法犯罪行为,在审判实践中,坚持以呼伦贝尔市中院制定的环境资源审判办案指引为依据,准确适用法律,精准打击,罚当其罪,避免同案不同判现象;从严惩处,对犯罪较重社会危害性较大,在林区内常发、屡禁不止的案件,采取从重惩处;宽严相济,对那些犯罪情节较轻,具有法定从轻、减轻处罚情节,在审理中能够认罪、悔罪的被告人,以教育感化为本,予以从宽处罚;严格掌握判处缓刑标准,避免打击不力,为草原生态环境建设提供优质高效的法律服务和保障。 (文泉)

 友情链接

/ Links