长安网群
总网滚动

再动员再部署继续推进执行攻坚战

2018-06-14 15:14:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

执行工作推进会.JPG

 

  为了扎实做好决战决胜“基本解决执行难”各项工作,如期打赢执行攻坚这场硬仗,巴彦淖尔市临河区人民法院于近日召开执行工作推进会,再次安排确定各项执行措施,全力推进执行攻坚向纵深发展。

  会上,临河区人民法院党组书记、院长弓建国对近期执行攻坚进展情况进行了简要总结,在充分肯定执行工作取得成绩的基础上,指出了现阶段执行攻坚过程中存在的问题和短板,并就存在的问题和薄弱环节提出几点具体要求:1、明确时间节点,严格按照执行流程,全力提升无财产可供执行案件的终本合格率。按照最高人民法院终结本次执行程序案件的合格率达到90%以上的目标要求,临河区人民法院对2018年以前的终结本次执行程序的案件进行逐一核查,形成逐案、逐项、逐人审查机制,对材料不齐、案件信息录入不完整的案件及时进行查漏补缺,力求以最短的时间将终本案件的合格率提升到90%;2、加大对未结案件的办理,确保有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达到90%以上。针对目前临河区人民法院有财产可供执行案件法定期限内实际执结率偏低的情况,弓建国院长要求继续狠抓执行工作落实,对案件进行全面摸底、筛查、整改,确保立行立改,保质保量完成任务,对有财产可供执行的案件要加快推进评估拍卖工作;3、建立健全执行督查问责机制,明确案件承办人职责,对在执行攻坚中行动迟缓、执行不力、工作作风不严密、不规范的执行干警,采取通报批评、诫勉谈话、纪律处分等形式进行监督问责,对经督办约谈后仍不改进的,坚决严肃问责、绝不姑息。

 

执行干警对拒不履行义务的被执行人房屋进行强制搬迁腾退.JPG

 

  执行攻坚的号角早已吹响,决胜“基本解决执行难”的征程刻不容缓,临河区人民法院全体执行干警将继续凝心聚力、迎难而上,穷尽所有举措,扎实推进各项工作,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。 (魏杰)

 友情链接

/ Links