长安网群
总网滚动

包头市固阳县法院推出微信缴纳诉讼费

2018-06-14 15:13:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4日,来包头市固阳县人民法院进行立案的当事人,在法院工作人员将立案材料审核完毕之后,用手机轻轻一扫,便成功缴纳了诉讼费。

  此前,由于条件限制,当事人只能拿着诉讼费缴费单到指定银行排队交纳诉讼费,然后把缴费单据交回法院才算缴费成功。加之指定银行距离法院较远且无直达的公共交通工具,当事人交纳诉讼费耗时久、情绪大。为了切实解决人民群众“缴费难”问题,固阳县人民法院多次与银行沟通联系,终于实现微信、支付宝及银行卡缴费业务。

  开通扫码缴费功能,不仅节省了群众的诉讼时间,也极大地提升了法院诉讼服务效率。扫码缴费功能开通试运行一周以来,得到当事人的一直好评与认可。今后,固阳县人民法院将继续以智慧法院建设为契机,不断提升诉讼服务质量,为人民群众办实事、让群众少跑腿,畅通人民法院诉讼服务渠道,为人民群众提供更为贴心、便捷的司法服务。(贺蒙治)

 友情链接

/ Links