长安网群
总网滚动

体内异物逃执行 手术处理破难题

2018-06-14 15:08:13来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年6月4日,罪犯刘宏文被包头市九原区看守所收押执行,这是九原区法院首例因罪犯体内异物被手术取出后成功收押的案例。

  罪犯刘宏文,多次吸毒被公安机关处理,后因多次在九原区麻池镇盗窃电动车,被九原区检察院以盗窃罪诉至九原区法院,为逃避收押,刘宏文故意吞食金属物,被看守所以消化道内异物为由拒收,故一直被办案机关取保候审。经九原区法院审理,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。判决书生效后,在收押执行的过程中,刘宏文故伎重演,体检发现其体内除消化道异物外,左侧颈部近胸廓入口处也有异物。

  针对这种情况,九原区法院联合九原区公安局,委托九原区医院对刘宏文施行手术取出异物,果断向那些企图通过吞食异物、自残等方式逃避执行的犯罪人员亮剑!

  下一步,九原区法院将对历年来因故意吞食异物等情形导致收监难的犯罪人员集中进行清理,坚决做到“应取尽取,应收尽收”,以维护法律的公平和正义!(柴晓彦)

 友情链接

/ Links