长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市鄂温克旗人民法院开展庭审观摩 促进阳光司法

2018-06-13 16:45:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  规范庭审活动,重点开展领导、庭长开示范庭,充分发挥业务骨干的引领、示范作用,是法院司法改革的一项重要举措,有利于提升法官队伍素质,提高办案质量。近日,呼伦贝尔市鄂温克族自治旗人民法院组织观摩了一起交通事故责任纠纷案件的庭长示范庭。

  随着一声清脆的法槌声响,庭审正式开始。整个庭审依法进行,气氛庄严、秩序井然。观摩席上的法官们严格对照手中的《庭审能力考评表》,聚精会神地关注着庭审的每个细节,从庭前准备、庭审阶段和庭审驾驭等三大项、二十一个方面为庭审情况认真打分。庭审结束后,观摩人员根据庭审观摩的情况并结合自己的感想,将庭审中存在的问题和不足及时反馈给主审法官。

  庭审观摩活动不仅为法官搭建了一个交流审判经验与互相学习进步的平台,也为进一步规范审判程序、提高法官能力素养、全面提升审判质效奠定了坚实基础。今后,鄂温克旗法院继续加大开展庭审观摩活动力度,将司法公开与庭审规范化相融合,更好的提升法院庭审规范化程度,努力为人民群众提供有力的司法保障和优质的法律服务。(丽丽)

 友情链接

/ Links