长安网群
总网滚动

只因一字之差 债主无法维权

2018-05-17 10:09:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李亮 通讯员 王利娜)手握欠条,却无法维权。近日,鄂尔多斯市准格尔旗人民法院审理了一起房屋租赁合同纠纷案件,原告所出示的欠款凭证和房屋租赁者的名字只有一字之差,最终承担了驳回起诉的后果。

 

  被告刘晓某曾在准格尔旗薛家湾镇租赁原告李某的房屋用于自己居住,租赁合同到期后,被告刘晓某拒绝支付房屋租金。后经原告多次索要,刘晓某以暂时没有钱为由,给李某出具了一张欠条,载明“本人欠李某房屋租金一万元,欠款人:刘小某。”拿到欠条后,李某感觉自己踏实了许多,就算刘晓某赖账不给,自己也可以通过法律途径来维护自己的合法权益。不想其在诉讼过程中,因被告名字的一字之差,承担了驳回起诉的后果。

 

  准格尔旗人民法院在审理该起案件的过程中,案件承办法官发现,原告李某所持欠条上的落款人刘小某与被告刘晓某名字只有一字之差,户籍信息显示被告刘晓某并没有曾用名,原告无法证明二人为同一人,加之被告未出庭应诉,法院最终以被告主体不适格裁定驳回起诉。

 

  法官提醒,当他人出具欠条或者借条时,一定要注意核对落款人签名是否和身份证姓名一致,最好保留其身份证复印件,以备日后维权。小小一字之差,也会带来截然不同的法律后果。

 友情链接

/ Links