长安网群
总网滚动

伊金霍洛旗人民法院建立分段式执行权运行机制

2018-05-17 10:08:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李亮 通讯员 闫振平)今年以来,鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民法院针对执行工作,再次发力创新,进一步深化执行权机制改革,在原有执行团队的基础上,建立分段式执行权运行机制。

 

  据了解,分段式执行权运行机制,就是打破以往一个执行案件由一个承办人办理的模式,改由多人或多个执行组在案件执行流程中分别对某一环节负责,最后经执行指挥长、执行长审批后结案。

 

  该院将执行程序分为执行接待阶段、财产查控阶段、执行研判阶段、执行实施阶段,由相应的执行员或执行组在各个阶段各司其职。每个执行环节的工作都有相应的工作标准,按照工作标准完成该环节所有事项后才将案件移交至下一环节的执行员或团队。

 

  为确保分段式执行机制的良性运行,该院还成立了执行指挥办公室,下设执行大厅、执行指挥中心、执行接待组、财产查控组、研判组、实施组。执行指挥办公室设指挥长,负责全院执行指挥工作。执行大厅负责执行案件的立案审查等工作。执行指挥中心负责执行案件的监督、数据统计、分析、上报以及绩效考核、文件传阅等工作。接待组负责接待信访当事人。财产查控组负责查控被执行人银行存款、车辆、不动产、股金等财产。研判组负责终本案件审查、查控以及恢复执行等工作。实施组负责对被执行人采取强制措施、处置财产以及案款发放等工作。

 友情链接

/ Links