长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市额尔古纳市人民法院开启“挂图作战”执行工作模式

2018-05-11 09:09:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

IMG_0857.JPG

 

  为贯彻落实最高人民法院院长周强在“全国法院决胜用两到三年时间基本解决执行难动员部署会”上的讲话精神,呼伦贝尔市额尔古纳市人民法院创新工作机制,强化管理措施,实行常态化的“挂图作战”工作模式,多措并举亮剑执行难,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  一是执行案件收结案抬眼可见。为使执行干警随时了解执行案件办理进度,额尔古纳法院制作执行案件收结案情况表,记录本年度收案总数、结案总数和执结率,并做到每天及时更新,挂在执行指挥中心墙面上,抬眼可见,让每一名执行干警产生紧迫感,从而加大执行力度,提高执行效率;

  二是执行干警对承办案件做到心中有数。额尔古纳法院结合执行案件办理进展、干警职能分工,制定执行案件推进表。将各承办人及协助执行干警每周的收案数、结案数进行记录,同执行案件收结案情况表一同挂在执行指挥中心,让执行干警通过推进表中其他干警的收结案数,总结经验,向案件执结数较多的干警学习办案方式方法,做到执行案件快执快结,以新的工作模式适应目前案件量增加的工作实际;

  三是坚持落实周例会制度。为确保工作任务按时完成,额尔古纳法院执行局每周召开一次例会,着重研究讨论案件完成情况及工作中出现的问题难点,保证每个案件在限结时间前圆满执结。

  2018年是“用两到三年基本解决执行难”工作的收官之年,任务十分艰巨,额尔古纳市法院执行局将以永不懈怠、只争朝夕的精神和求真务实、埋头苦干、科学务实的作风,不忘初心,牢记使命,攻坚克难坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(白璐杰)

 友情链接

/ Links