长安网群
总网滚动

杜绝“欺凌”现象法官入校开讲

2018-04-17 15:38:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了增强在校学生的法治观念,有效预防校园欺凌事件的发生,近日,锡林郭勒盟锡林郭勒市第二实验小学特邀锡盟中级人民法院民事审判第一庭副庭长景超法官为该校五年级同学带来一场关于“杜绝校园欺凌”的法治专题讲座。

  讲座针对“什么是校园欺凌,什么是校园暴力,哪些行为属于欺凌,哪些行为属于暴力,作为小学生,遇上这些问题应该怎样应对”进行讲解。围绕“校园欺凌及校园暴力”的主题,景超结合丰富生动的案例,讲述校园暴力产生的原因,分析校园欺凌的危害,提出远离校园暴力的对策,引导学生学会应对欺凌行为的方法和技巧。同时,告诫学生不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,学会正确处理矛盾纠纷。

  此次专题讲座是该院开展“法律进校园”的重要举措之一,旨在杜绝“校园欺凌和校园暴力”等恶性事件的发生,为青少年成长营造和谐的校园环境。(张丽)

 友情链接

/ Links