长安网群
总网滚动

包头市石拐区法院召开决胜“基本解决执行难”工作推进会暨“石门风暴”执行攻坚动员会

2018-04-17 15:00:22来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为全面决战决胜“基本解决执行难”,落实最高人民法院关于执行工作的战略部署,按照包头市中院在执行攻坚战部署会上作出的攻坚任务和要求,石拐区人民法院党组迅速召开专题会议,决定开展“石门风暴”攻坚战役,全力决胜“基本解决执行难”,突破一批重点案件、严厉打击一批拒不执行生效裁判文书的“老赖”、发布一批失信名单、督办一批疑难案件。

  会议指出,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感,全面吹响最后攻坚冲刺的号角,全力打赢“石门风暴”执行攻坚战。成立以院长为组长的执行攻坚战领导小组,全面统筹、督察、指挥执行活动,举全院之力,协作配合,齐心攻坚。同时,挑选精兵强将充实执行队伍,打造一支充满责任感和使命感的执行队伍;加大投入,对执行装备进行更新升级,充分发挥执行装备的功能,为执行工作提供有力支撑。另外,对案件逐案梳理,设定期限,责任到人,如期达到既定目标。并且把司法救助工作落到实处,理清“执行不力”和“执行不能”的界限,严格把握救助条件,切实为困难当事人提供司法救助,进一步提升执行效率、排除执行干扰、力求执行实效。对工作敷衍塞责、落实不到位的要严肃问责;对工作不力、精神懈怠的要及时撤换;对违纪违法行为坚决做到发现一起、查处一起、追责一起,绝不姑息,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。( 司鲁勇)

 友情链接

/ Links