长安网群
总网滚动

鄂托克旗法院集中执行再传捷报

2018-03-14 10:57:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鄂尔多斯市鄂托克旗人民法院自集中执行行动开展以来,取得了良好的法律效果和社会效果。此次集中行动,共结案228件,执结标的7418.4万元,公布失信被执行人102人,拘留117人,发布限高令21人,罚款15人,罚款数额14800元,布控12人,评估房屋5套、车辆2辆,拍卖房屋24套、车辆4辆。

  自基本解决执行难工作开展以来,该院举全院之力攻坚克难,执行工作基本实现良性循环,该院改革执行体制,将原有的执行组整合为2个执行指挥管理中心+2个速执团队+11个执行实施团队,所有的执行团队团队长均由员额法官担任。二是成立督查团队,对执行工作定期进行督查督办,力促执行案件质量提高,坚持常规执行与集中执行相结合,采取统一指挥、总体作战的办法,每月开展一次集中执行行动,并建立倒排结案、惩戒约谈长效机制,每月至少召开1次专项推进会,实时调整倒排结案任务,未完成任务的要进行诫勉谈话,同时将执行启动、现场管理、财产查控、执行实施、结案审查等权能,交由不同中心、团队行使,实现相互监督、分权制衡。(高鹏飞)

 友情链接

/ Links