长安网群
总网滚动

包头市石拐区法院举行农民工工资执行案款集中发放活动

2018-02-13 14:31:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月12日,包头市石拐区法院举行了农民工工资执行案款集中发放活动,向17名农民工发放执行款43余万元,确保农民工兄弟能在春节之前拿到“血汗钱”。

  当日下午3时,执行干警将案款逐一发放到了农民工手中,当17位农民工拿到期待已久的工资后,脸上露出了喜悦的笑容。

  张某某等17人是某企业员工,在结束一年的辛苦劳动后,因企业经营困难等原因,职工工资被拖欠。随后,17人诉至法院,石拐区法院第一时间启动了即立、即调、即审、即执的涉民生案件绿色通道,并组成专案组,院长亲自挂帅,迅速审查企业财产情况,传唤企业经营负责人到庭,积极协调税务、劳动部门,赢得了配合支持。

  坚强的法治力量破解了“欠薪”坚冰。经过区法院干警十余日的不懈努力,上述农民工被欠的工资款全部执行到位。在12日银行正常营业之际,法院干警即时赶到银行营业网点提现,经反复核对无误后,立即予以发放。(王敏)

 友情链接

/ Links