长安网群
总网滚动

科左中旗法院召开民事法官联席会议

2018-02-13 10:47:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保证案件质量,提高民事审判工作水平,日前,通辽市科左中旗人民法院召开首次民事专业法官联席会议,会议由分管民二庭及少年审判工作的副院长石秀梅主持,其他分管民事的副院长及部分民事审判团队成员参与了讨论。

  会上,民二庭主审法官介绍了4起审理中遇到的疑难案件,并与大家进行了探讨,参会人员分别对案情进行了分析,讨论研究涉案相关法律适用问题,现场讨论气氛热烈,大家各抒己见,针对疑点、难点,发表各自的观点和主张,为主审法官妥善解决案件审判难点提供了参考,开拓办案思路。

  专业法官联席会议制度既为法官提供了解决疑难案件的途径,也为进一步提高审判质量提供了专业性的指导平台,使审判法官能够在繁忙的审判事务中有机会更新、充实各种业务知识,为进一步提升该院法官素质及提高办案质量和审判效率奠定了坚实的基础。(周姗姗)

 友情链接

/ Links