长安网群
总网滚动

新城区法院发放涉民生执行案款

2018-02-13 10:44:38来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(实习记者 郭惠心 通讯员 徐嘉敏)“法院实在是帮了我的大忙了”任大爷拿着刚领到的执行案款,激动地告诉记者:“感谢法院,能在年前拿到这笔钱,我可以踏实过大年了!”2月10日,呼和浩特市新城区人民法院召开2017年7至12月“蒙苑”系列案案款发放会暨新闻发布会。

  涉民生执行案件是社会广泛关注的热点难点问题,新城法院将此案作为重点案件,通过查封房产、冻结银行账户、将公司法定代表人纳入失信黑名单等措施,力促被执行人履行义务。截止到2017年12月30日,该院受理涉及蒙苑房地产、天旭房地产等4家公司的系列案件累计共3000余件,申请标的额达2.09亿元。该院已依法冻结被执行人在北京华联超市的租金,从2015年12月起,每月扣划租金43万元。执行人员本着公开、透明的原则,按照比例,向申请人发放案款,参与分配的申请人共计722名。

  除上述租金外,该院已查封该系列案被执行人即内蒙古蒙苑房地产开发有限公司所有的位于兴安北路169号财富中心1号楼四层402号的5814.97平方米商业用房,并已评估完毕,评估价格约1.2亿元人民币。该房产已进入执行拍卖程序,并将于2018年2月26日开始网络拍卖。该院将及时通报网络拍卖后续进展情况。

 友情链接

/ Links