长安网群
总网滚动

通辽市科尔沁区法院院长深入基层法庭调研指导工作

2018-01-12 11:25:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日来,通辽市科尔沁区人民法院党组书记、院长朱光一行先后来到科尔沁区法院四个派出法庭和六个巡回法庭,针对法庭建设、人员编制、案件审理、党员党建、队伍管理、法庭文化、服务保障等方面进行了调研指导。

  在调研过程中,朱光要求各法庭要充分发挥审判前沿和战斗一线作用,站在讲政治、服务大局的高度,为辖区经济发展和社会和谐稳定保驾护航。要把带好队伍管好人作为立庭根本,千方百计把队伍带好带优,按照新时期新时代新标准,打造“五个过硬”队伍。要把办好案子作为第一要务和目标追求,公正司法、一心为民,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要把党支部建在庭上,突出党建的审判引领作用,丰富党建文化,法庭文化,落实好“三会一课”制度,实现“抓党建带队建促审判”的工作目标。

  在调研过程中,针对各法庭的差异和所存在的审判压力大、主审法官少、审判法庭少、党员少、党员作用发挥不够、党建文化欠缺、送达难、路途远等问题和困难,该院党组将不遗余力、攻坚克难,解决法庭存在的突出困难和问题,让干警能静下心来工作、安下心来审判、舒下心来生活。(杨波)

 友情链接

/ Links