长安网群
总网滚动

呼和浩特市赛罕区法院开展送法进校园活动

2018-01-10 10:51:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭星宇 通讯员 潘慧芳)为进一步增强未成年人法治观念,预防和减少未成年人违法犯罪,保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,1月5日,呼和浩特市赛罕区人民法院未成年综合审判庭法官来到金河镇第一中心小学,开展送法进校园活动,为各年级的孩子们上了一堂生动的法治宣传课。

  未成年综合审判庭的法官根据在审理未成年人犯罪案件中积累的丰富经验,针对盗窃、故意伤害、聚众斗殴等青少年易涉案件,结合一些具体案例,教导学生们要学会控制自己,坚决避免因一时冲动作出违法犯罪行为,引导同学们通过加强法律知识学习,努力提高辨别是非的能力,通过合法途径维护自身权益。

  法治宣传课结束后,干警们代表赛罕区法院向金河镇第一中心小学的20名贫困学生捐赠了书包、笔记本等学习用品,鼓励他们克服生活困难,好好学习。

 友情链接

/ Links