长安网群
总网滚动

小学生“零距离”感受法院工作

2017-12-08 15:33:36来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 

  近日,呼伦贝尔市满洲里市人民法院开展了“法院开放日”活动,邀请满洲里第三小学一百余名学生走进法院,让他们“零距离”感受法院工作。

  在该院刑事审判庭梁建学法官的引领下,学生们排队经过安检通道,亲身体验法院安检工作的全过程。在办公区影壁墙下,法官为学生们讲述了满洲里市法院的院训和天平、独角兽等浮雕的内涵,此后,学生们先后参观了法院的诉讼服务大厅、科技法庭、少年法庭、羁押室、院史馆等场所。参观过程中,学生们对科技法庭表现出极大的兴趣,纷纷踊跃争当小法官。在少年法庭,梁建学法官讲述了一些未成年人犯罪的故事,告诉学生们要引以为戒,要知法守法,否则将承担相应的法律后果。学生们积极提问,梁建学法官耐心回答,营造了良好的互动氛围。

  参观活动结束后,学生们纷纷表示,要增强法律意识,树立法律观念,做一个知法、懂法、守法的好学生。(石卉李莹)

 友情链接

/ Links