长安网群
总网滚动

包头九原区法院用实际行动践行宪法宣传日精神

2017-12-08 08:28:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   12月4日,包头市九原区人民法院在全国第四个宪法日,以党的十九大精神为指导,用实际行动积极践行法院人的职责,推动社会对宪法的尊崇和人民对宪法的宣传,不断树立和弘扬宪法法律至上的法治理念。

 IMG_6087.JPG

  上午10时15分,九原区法院组织在编全体干警在视频会议室与全国四级法院共同举行了向宪法宣誓仪式。院党组书记、院长张迎涛作为领誓人,高举右拳,左手抚按《宪法》,在国旗下庄严领誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗”。全体干警跟随着张迎涛的领誓,发出了铿锵有力的声音,同时也进一步坚定了信念,宪法宣誓庄严而肃穆,充分表达了法院人对宪法和法律的信仰。

 IMG_6023.JPG

  随后,九原区法院积极组织干警到九原区广场进行宪法日宣传,通过制作展板、发放宪法宣传册、接受法律咨询等形式,积极参与普法依法治理,让老百姓了解宪法、尊重宪法,全面宣传宪法精神。

 

  下午,九原区法院又派优秀法官与区司法局共同赴职教园区进行法律宣讲,用生动的案例和专业的理论知识为在校学生上了一堂精彩的法律课,也用实际行动宣传和践行了法律精神。(王慧)

 

 友情链接

/ Links