长安网群
总网滚动

伊旗法院“立案绿色通道”开启便民新征程

2017-12-05 19:48:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 孟令志)“在金融法庭就可以直接立案,而且还让我们在诉讼费用和保全担保等方面享受到了宽松政策,着实解决了我们经费紧张的难题,也方便了诉讼。”这是金融机构的杨先生在鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民法院金融立案窗口办理诉讼立案时的真实感言。

  为了“依法维护金融秩序,共建和谐金融”,切实加快金融案件的审结,减少中间环节,伊金霍洛旗人民法院针对金融类案件多、标的额大的特点,从便民利民的角度出发,整合资源,适时在金融审判团队设立立案室,开辟了“立案绿色通道”。在实际运作过程中,该团队精心设计制作了风险告知书,及时送达当事人,从源头上杜绝类似恶意诉讼和虚假诉讼的情况出现。不断巩固立案登记制成果,做好立、审、执对接工作。此外,针对金融机构财物审批须经上级行批准的特点,允许当事人将案件诉讼费缓交至开庭前,对保全案件放宽担保条件,允许银行以信誉的方式提供担保,从政策上予以倾斜,想方设法扫清诉讼“障碍”,便利当事人的诉讼和保全。

 友情链接

/ Links