长安网群
总网滚动

维护宪法权威履行法定职责

自治区高院组织全区三级人民法院举行宪法宣誓活动

2017-12-05 17:05:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

11111111111111111.jpg

 

  本网讯(记者 袁雪英 实习记者 郭惠心 通讯员 徐嘉敏)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月4日,是我国第四个国家宪法日,自治区高院组织全区三级法院举行了国家宪法日宣誓仪式暨“弘扬宪法精神·感受公平正义”公众开放日活动,自治区高院党组书记、院长胡毅峰出席宣誓仪式并领誓。自治区高院二百余名干警和全区近万名干警在不同会场分别参加了活动,大家举起右拳,庄严宣誓,表达对宪法的忠诚和敬畏。

  当日下午,自治区高院审判委员会专职委员、自治区青联常委王旭军为应邀来高院的百余名青联委员宣讲了党的十九大精神和宪法精神,青联委员们参观了自治区高院审判法庭、诉讼大厅、院史馆、法院文化展,增进了对审判工作的认识,加深了对法院工作的理解。当天,呼和浩特市新城区人民法院将“弘扬宪法精神感受公平正义”作为主题,开展了法院公众开放日活动,以积极落实十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求。活动中,群众和新入职干警参观了新城区法院廉政馆、院史馆,以领会法治文化精神。该院还开展了微博庭审直播,有上千名网友在线观看了直播,进一步推进了庭审的公开透明。

  宪法是国家的根本法,在国家宪法日举办一系列宣传活动,对弘扬宪法精神,增强广大干警的使命感和责任感,有着重要意义,庄严的誓言,必将增强干警们的宪法意识,坚定其法治信仰,促使其以宪法宣誓为契机,爱岗敬业,履职尽责,维护公平正义。

 友情链接

/ Links