长安网群
总网滚动

乌拉特后旗法院成立旅游巡回法庭

2017-10-13 11:00:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强旅游市场综合监管,提升旅游综合执法体系建设,近日,巴彦淖尔市各相关单位在呼格吉乐广场隆重举行了乌拉特后旗全域旅游“1+3+N”旅游综合执法体制建设揭牌仪式。揭牌仪式上,乌拉特后旗旗委常委、宣传部部长白志忠与乌拉特后旗人民法院院长杨勇共同为旅游巡回法庭揭牌,随后,全域旅游综合执法领导小组成员共同签署了“构建乌拉特后旗全域旅游综合执法协作大格局”合作协议,以充分发挥信息的共享和部门之间的协同作战,让游客就地维权,便捷维权。

  乌拉特后旗法院旅游巡回法庭的成立,标志着该旗旅游工作走上规范化服务、法治化管理的道路。该法庭将针对旅游纠纷案件的特点,通过广泛开展旅游法治宣传和旅游巡回调解与审判,妥善化解矛盾纠纷,依法维护旅游者和旅游经营者的合法权益,最大程度从根源预防和减少因为旅游消费等问题产生的矛盾纠纷,进一步构建和营造和谐旅游环境,为游客提供优质的司法服务。(张璋 石劲松)

 友情链接

/ Links