长安网群
总网滚动

鄂温克旗法院基层人民法庭案件信息化管理平台见实效

2017-10-13 10:59:24来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市鄂温克旗人民法院结合工作实际,在案件信息化管理建设中,利用立案信息管理系统、手机短信等更为便捷的方式,为破解困扰法院送达工作的一些顽疾而做出有益尝试。

  案件信息管理系统与法院系统的手机短信平台应用对接,大大提高了送达效率和案件审理效率。案件立案时当事人联系电话同步录入案件信息管理系统,案件审理过程中形成日志,系统自动将相应的内容以手机短信的形式发送给案件当事人。普通案件从立案到结案,办案法官需要输入十条左右的审理信息,当事人也相应地会收到同等数量的办案短信,实现当事人对案件进程的同步了解、对审判活动过程的监督,避免了因信息不对称产生的误解和猜疑。 (王明范)

 友情链接

/ Links