长安网群
总网滚动

五原县政协视察法院工作

2016-08-05 10:54:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      8月4日上午,五原县政协副主席钱密司令率部分政协委员到五原县人民法院视察。通过实地察看和听取汇报,了解该院2016年各项工作开展情况,并为法院下一步工作开展建言献策。

      钱密司令一行先后参观了该院的诉讼服务中心、科技审判庭、执行局等部门,了解了这些部门的设施、人员配备、工作开展等情况,之后又深入该院的两个派出法庭新公中法庭和塔尔湖法庭进行了视察调研,并听取了法院的工作汇报。

       据悉,五原县人民法院2016年上半年共受理各类案件4863件,审、执结2921件,结案率为60.07%。委员们对该院在案件大幅增加的情况下,紧紧围绕县委政府中心工作,服务大局,卓有成效的推进“平安五原、法治五原”建设给予了充分的肯定。同时,该院牢牢把握司法为民、公正司法主线,在切实履行和延伸审判职能、积极稳妥推进司法改革、强化队伍建设等方面取得了一定的成绩。此外,该院不断加强信息化建设,依托科技力量,实行档案电子化、打造科技审判庭、依托新媒体平台宣传司法正能量,有效提高了司法服务水平。

      汇报会上,政协委员们与法院干警进行了深入的交流,提出意见和建议15条。该院院领导非常感谢委员们对法院工作的支持,表示对委员的意见和建议一定及时抓好整改落实。同时希望委员们在日常工作中更加关心、关注法院工作的宣传,争取社会各界对法院工作的更多的理解和支持。

五原县人民法院    张双金   燕啸

 友情链接

/ Links