长安网群
总网滚动

西乌珠穆沁旗法院“亮剑”行动首战告捷

2016-07-22 16:00:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

本网讯(记者 吴树臣 通讯员 赵晶晶)为了进一步加大对拒不履行法院生效裁判文书的被执行人的惩治力度,保障当事人权益,切实维护全区经济社会和谐稳定,7月15日,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗人民法院开展了“执行年”专项工作———“亮剑”行动。
  西乌旗法院干警在人流密集的广场开展执行“亮剑”行动专项宣传活动。活动现场,法院干警向过往的群众发放宣传册,解答群众的各种法律疑惑。据了解。西乌旗法院在“亮剑”集中执行行动中结案21件,占上半年执行案件数的17%,结案标的119.38万元。公布失信被执行人名单40人,采取拘留措施3人,现场发放执行案款51.38万元。
  该法院通过各种强制措施,对“老赖”形成强大的高压震慑,最大限度地挤压他们的生存空间,督促其履行法律义务,推进社会诚信体系建设。

 友情链接

/ Links