长安网群
总网滚动

支招!遭遇强制消费该咋办?

2018-04-11 17:28:12来源:长安剑  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

出门旅游购物却遭遇商家强制消费,这可真够扫兴的,最近安仔就遇见了这么一件事,被不良商家强索了50元钱。为了50元去法院打官司好像有点不值当,难道就忍气吞声认倒霉?让我们看看长安君给安仔提了什么建议——

    长安君说法

    安仔这种遭遇相信很多人都遇到过,许多人误以为是哪个商家搞活动请人扮的造型,于是没有过多的考虑,便和他们合影留念。待照完后,他们会向合照者索要合影费,针对玩偶扮演者与游人合影收费现象。 实际上他们这种行为属于强买强卖商品,强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务的行为,已然违法。同时,望提醒大家注意,在闹市区或旅游景点和卡通人物合影前先问清楚是否要收费,以免损失财物,如果遇到这种强迫收费的,请及时报警。

    法条链接

    《治安管理处罚法》第四十六条规定,强买强卖商品,强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

 友情链接

/ Links