长安网群
总网滚动

包头某直播网红污言秽语博眼球?抓了!

2020-01-09 11:22:43来源:包头市公安局  责任编辑:张博

  2019年12月,有网民在包头24小时警局举报称,包头某网络主播的直播节目包含淫秽低俗内容。接到举报后,包头警方迅速立案调查,经过缜密侦查,于近日将嫌疑人柴某抓获。

  据柴某交代,其在某直播平台直播以来,为了积攒人气,满足社会上一些不学无术、游手好闲之徒的喜好,持续使用污秽低俗语言进行直播,积累了几十万粉丝,并因此获取大量非法收益。

  在证据面前,柴某对其违法行为供认不讳,根据《治安管理处罚法》第六十八条之规定,公安机关依法对柴某处以行政拘留五日的处罚。

  据了解,自“净网2019”专项行动开展以来,包头公安网安部门已累计在各类重要平台发布信息1309条,接受网民咨询举报537次,发布辟谣信息21条,删除违法有害信息571条,有力净化网络空间。

  在这里小编提醒大家,互联网不是法外之地,一言一行也需要负有相应法律责任。希望广大网民在利用互联网带来的便利时,严格遵守相关法律,避免误入歧途。

 友情链接

/ Links