长安网群
总网滚动

春节期间被催婚,内蒙古一30岁男子离家出走……

2021-02-20 10:25:12来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  春节期间,被长辈催婚成了很多大龄青年共同的烦恼!2月18日,家住包头市石拐区的30岁男子郭某因被老父亲屡次催婚发生争吵,郭某负气离家出走,这可急坏了老父亲。他托付朋友帮助寻找无果,只能向包头车站派出所报警求助。

  当日,父亲郭先生见儿子一夜未归,担心出事,他急忙联系亲戚朋友帮忙寻找。一整天寻找未果,郭先生只好报警求助。2月19日经过铁路公安查询,郭某刚在包头火车站购买了一张前往山西大同的火车票,于是郭先生的朋友急忙驾车赶到包头站寻找。在铁路民警的帮助下,很快在候车室西厅的检票口找到了正在排队候车的郭某。

  铁路民警将两人带到执勤室询问情况,同时联系上了郭某的父亲郭先生。民警了解到,郭某性格有些执拗,再加上春节期间老父亲总是催问儿子的婚姻大事,郭某感到烦躁郁闷,就负气离家出走。经过民警沟通调解和细心开导,郭先生答应不再向儿子催婚,郭某也谅解了老父亲,随后老父亲联系了山西老家的亲戚,同意儿子郭某乘坐火车回老家大同串门散心。(周蕾)

 友情链接

/ Links