长安网群
总网滚动

内蒙古一女子凌晨将自己反锁家中,桌上留有遗书……

2021-01-14 10:39:54来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  1月13日凌晨,赤峰市红山区一患有抑郁症的女子,因一点小事想不开,便将自己反锁家中服药自杀,幸亏消防员及时赶到,破门将其救出。

  1月13日0时35分,赤峰市消防救援支队红山区钢铁西街消防救援站响起一阵急促的报警铃声,原来是位于红山区钟楼小区一患抑郁症的女子将自己反锁在家中服药自杀,家人发现后联系专业开锁人员却无法开锁,危急时刻想到了消防员。接到报警后,消防站迅速出动1辆抢险救援消防车7名指战员到场处置。消防救援人员到达现场后,在服药女子亲属的引导下来到其家门口,经过询问其家人得知,该女子患抑郁症,因琐事一时想不开,将自己反锁屋内喝下不明药物企图自杀,家人通过其朋友圈发现异样后迅速报警。

  救援现场

  “我们查看地形后发现,该女子家住三楼,窗户有防盗护栏,如果从窗口进入,时间过长,可能会错过最佳救援时机。在征得亲属同意后,指挥员立即下令利用金属切割机将防盗门进行破拆,随后用扩张器将破拆位置继续扩大,破拆完毕后,将手伸入防盗门内打开门锁进入室内。”1月13日,赤峰市消防救援支队红山区钢铁西街消防救援站消防员高佳源在接受记者电话采访时回忆。房门被打开之后,救援人员迅速进入室内,发现卧室床上躺着一人,意识已经模糊,偶尔发出呻吟声,屋内桌上有一封遗书和大量药物外包装,消防救援人员、现场民警与该女子的家人将其快速转移至楼下并送上救护车前往医院抢救。

  据悉,该女子目前已经脱离生命危险,正在重症监护室观察治疗。(张巧珍)

 友情链接

/ Links