长安网群
总网滚动

呼和浩特4家医疗美容场所非法行医被处罚

2021-01-13 11:55:03来源:呼和浩特晚报  责任编辑:王雅妮

  昨日,记者从呼和浩特市卫生计生综合监督执法局了解到,在全市多部门的医疗美容专项整治行动中,有4家医疗美容场所非法行医被处罚。

  据呼和浩特市卫生计生综合监督执法局工作人员介绍,近年来,一些不法人员非法开展医疗美容活动敛财,特别是违规使用注射用透明质酸钠、肉毒素等“微整形”项目,而且多采用网络支付,也没有收费票证,相关执法部门取证困难,给老百姓的健康安全带来较大安全隐患。为维护消费者合法权益,保护人民群众健康,呼和浩特市卫生计生综合监督执法局在全市范围内开展了打击非法医疗美容专项行动。

  截至2020年12月,全市共监督检查医疗美容机构 258户次,行政处罚13家医疗美容场所,其中非法行医4家;共罚款人民币21.2万元,没收违法所得2.168万元,吊销《医疗机构执业许可证》1家;处理群众投诉举报10起,办结10起。(于亚军)

 友情链接

/ Links