长安网群
总网滚动

狼群夜闯羊圈掏了26只羊

2021-01-11 11:20:20来源:红山晚报  责任编辑:王雅妮

  “太不可思议了,从来没见过这玩意啊,咋吃的这么厉害呢?”1月8日,赤峰市翁牛特旗桥头镇隋家窝铺村的村民对狼群进村吃羊感到非常震惊,并对村民宋国民家的26只羊被狼咬死倍感惋惜。

  村民宋国民是村里的养殖户,养有80多只羊,这也是一家老小的主要经济收入来源。天有不测风云,1月7日下午及夜间,宋国民家的棚圈多次有狼群闯入,羊群受到攻击。

  据宋国民讲,6只狼将羊从羊圈中赶出来后疯狂撕咬,大量的羊被咬死,有成年羊,也有刚出生不久的小羊羔。

  在宋国民家的院中,人们见到被咬死的羊横七竖八地躺在地上,有的羊被吃得只剩下脑袋,有的干脆只咬死并没有吃掉。

  经过核实,总计有26只羊命丧狼群口下。

  事发后,翁牛特旗公安局、森林公安局及当地政府高度重视,下发紧急通知,指导当地养殖户清点受害羊群数量,采取加高牲畜圈舍、围栏、安装驱离器材等措施,防范野生动物对人及牲畜再次进行伤害,而乡政府也正在为养殖户申请野生动物攻击造成财产损失的补偿。

  对于攻击养殖户家的牲畜的狼群,翁牛特旗公安局副局长王志勇表示群众不可随意击杀,“目前根据相关规定,养殖户家不能配有枪支,狼属于国家二级保护动物,不能对野生的动物造成伤害。如果牲畜遭到狼群的攻击受到损失,养殖户可申请损失补偿。”

 友情链接

/ Links