长安网群
总网滚动

呼和浩特一车辆行驶中突然起火,交警火速救援

2021-01-08 10:51:25来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  车辆行驶中,驾驶室内突然充斥着呛鼻的味道,司机下车一看竟然发现车辆起火了,关键时刻交警不顾自身安危,一边疏散车主和周边群众一边拿着灭火器紧急灭火,最终与随后赶来的消防队员成功处置了险情。

  1月6日下午,一辆大众轿车沿呼和浩特市鄂尔多斯大街由东向西行驶至鄂尔多斯大街与展东路路口附近时,司机突然闻到驾驶室内充斥着呛鼻的味道,这股味道越来越浓,紧接着车辆发动机舱开始冒出浓烟,司机赶忙下车查看。此时路口执勤的赛罕区交管大队四中队的交警也发现了这辆冒烟的车辆,于是交警一边联络巡逻车带着灭火器赶来支援一边领着车主撤离。

  巡逻车值班民警梁效、史林付迅速到达现场拿出灭火器灭火。与此同时,交警还不断疏散来往车辆,防止车辆爆炸波及到过往群众。由于事发时风势较大,火势愈加凶猛,交警携带的两罐灭火器很快用完,可是火势却无法得到控制。正在此时消防车赶到现场,交警辅助消防人员施救并对道路进行临时封闭,及时对过往车辆和围观人群进行疏散。最终消防队员成功将火扑灭,该起事故并未造成人员伤亡。目前起火原因尚在调查之中,初步怀疑是车辆电路老化引起的。

  交警提示

  广大驾驶员行车时要加强对车辆电路的检查,多注意汽车养护,车上应备有灭火器。此外,汽车自燃前也会有一些前兆,比如仪表盘不亮、水温过高、行驶时有异味、冒烟等现象,遇到这些情况时,驾驶员要立即寻找安全的地方停车检查。如遇车辆自燃,要立即关闭电源并离开车辆,等待救援;可以拨打112、119寻求帮助。

 友情链接

/ Links