长安网群
总网滚动

内蒙古一男子错将6万元转给他人……

2020-07-22 11:25:09来源:巴彦淖尔晚报  责任编辑:王雅妮

  7月14日,巴彦淖尔市开发区公安分局治安、巡防接处警大队民警接到王某报警称,自己在6月23日因工作需要给闵某转账时错将6万元钱转给了他人,20多天后才发现钱转错了,请求民警帮助。

  接到王某报警后,鉴于涉及金额较大,治安、巡防接处警大队值班人员高度重视,立即询问报警人了解相关情况。随后,大队辅警李有志、赵泽滨根据报警人提供的线索,赶到八一乡河套农商行,依法查询了王某的转账记录,并在银行的协助配合下,查询到收款人马某的手机号码,处警人员立即与马某取得联系。因马某称自己正在处理手头上的急事,暂时走不开,辅警李有志、赵泽滨马不停蹄赶到马某所在的曙光乡增光村。经与马某核实,6月23日确有6万元转入其银行卡。民警说明了事情经过,马某才了解到,原来是王某错将6万元转入自己银行卡内。

  马某(右)将6万元递到王某(左)手中

  王某(左)为开发区公安分局治安、巡防接处警大队送来锦旗

  最终,在民警见证下,马某到银行将6万元钱取出并亲自交还到王某手上。拿回6万元钱后,王某激动地说:“这么多天过去了,如果没有民警同志的帮助,真是不知道该怎么办了。”

 友情链接

/ Links